Картофельные шарики с квашеной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельные шарики с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.

Картофельные шарики с квашеной капустой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
  • 2 ст. квашеной капусты
  • 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
  • 3 ст. мелких панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
  2. Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.

    Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите.

    В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
Сосиски, тушенные с квашеной капустой
Сосиски, тушенные с квашеной капустой
Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Картофельные клецки с мясной начинкой
Картофельные клецки с мясной начинкой
Соус «Рубен» из квашеной капусты
Соус «Рубен» из квашеной капусты
Картофельное пюре с капустой
Картофельное пюре с капустой



Индекс цитирования