Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанной кусочками длиной 8 см. чесночной колбасы или колбасы кнаквурст
  • 450 гр. нарезанных кусочками длиной 8 см. колбасок братвурст или телячьей колбасы
  • 4 тонкие копченые свиные котлеты без кости (или 8 очень маленьких копченых свиных котлет без кости)
  • 2 свиные рульки (сделать на шкуре надрезы)
  • 900 гр. свежей или консервированной квашеной капусты
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла или утиного, куриного или гусиного жира
  • 110 гр. нарезанного ломтиками толщиной 1 см. копченого на яблочной щепе бекона
  • 3 очищенные и нарезанные кольцами головки лука среднего размера
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 8 слегка раздавленных ягод можжевельника
  • 1 разрезанная поперек пополам головка чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. темного или янтарного пива
  • Креольская, цельнозерновая или дижонская горчица для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Положите квашеную капусту в дуршлаг и быстро промойте, чтобы удалить немного соли из рассола: не промывайте ее слишком долго, иначе она потеряет большую часть своего вкуса. (Если капуста не слишком соленая, используйте ее, как есть.) Отожмите, чтобы удалить большую часть лишней жидкости.

    В большой сковороде из неактивного материала на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и положите бекон. Готовьте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 4 мин. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости, 8-10 мин., но не давайте ему подрумяниться.
  2. Переложите беконно-луковую смесь в форму для запекания из неактивного материала или большую жаровню. Добавьте отжатую капусту и перемешайте. Возьмите маленький кусок марли и приготовьте букет гарни из тимьяна, лавровых листьев, черного перца горошком, ягод можжевельника и чеснока. Положите его в форму для запекания. Добавьте рульки, куриный бульон и пиво, перемешайте. Накройте форму и запекайте, не перемешивая, пока рульки не станут почти мягкими, примерно 1,5 ч.

  3. В это время в большой сковороде на сильном огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте колбасу с обеих сторон. Затем обжарьте свиные котлеты.

    Когда рульки станут почти мягкими, достаньте форму из духовки. Положите колбасу на капусту. Если жидкость выпарилась менее чем на 2/3, добавьте еще немного воды. Накройте форму и снова поставьте ее в духовку. Готовьте примерно 30 мин., пока колбаса не станет мягкой и не прогреется. Добавьте свиные котлеты, положите их на капусту и прижмите. Накройте и снова поставьте форму в духовку. Готовьте, пока свиные котлеты не прогреются и не станут мягкими, еще примерно 30 мин.

    Достаньте форму из духовки и выбросьте букет гарни. Подавайте сразу, положив в каждую порцию колбасу каждого вида, часть рульки, часть свиной отбивной и немного капусты. Поставьте на стол горчицу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования