Шницель из свинины


Голосов: 2

Шницель из свинины - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шницель из свинины
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 котлет (700 гр.) без кости из верхнего края свиной вырезки толщиной 1 см. (обрезать жир)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, панировочные сухари, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги. Молотком или скалкой отбейте их до толщины 0,3 см. Посыпьте с обеих сторон солью.

    На отдельные листы пергаментной бумаги насыпьте муку и панировочные сухари. В миске взбейте яйцо и молоко. Слегка обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.

    Партиями кладите мясо на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите шницели на теплую тарелку. Подавайте сразу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Шашлыки из свинины с соусом чили
Шашлыки из свинины с соусом чили
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Виндалу из свинины
Виндалу из свинины
Барбекю из свинины по-гавайски
Барбекю из свинины по-гавайски


Индекс цитирования