Кисло-сладкий суп из красной капусты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кисло-сладкий суп из красной капусты - подробный рецепт приготовления.

Кисло-сладкий суп из красной капусты
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
  • 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
  • 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех
Букет гарни:
  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • Полоска апельсиновой корки
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню или суповую кастрюлю. Налейте столовую ложку оливкового масла и положите бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, переложите на тарелку и вылейте немного жира, если его вытопилось больше, чем нужно, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь, тмин, яблоко и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте капусту и, когда она осядет, приправьте черным перцем и мускатным орехом.

    Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока вы готовите саше. В марлю положите ягоды можжевельника, гвоздику, лавровые листья, апельсиновую корку, корицу и кухонной нитью привяжите саше к краю кастрюли.
  3. Бросьте саше в кастрюлю и смешайте с капустой. Добавьте уксус, убрав от кастрюли лицо, коричневый сахар, бульон и воду. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1-1,5 ч., пока капуста не станет очень мягкой, а суп не загустеет. Снова положите в кастрюлю обжаренный бекон, затем посолите по вкусу.

    Дайте остыть и храните в качестве дежурного блюда или подавайте с обжаренными на гриле сырными сэндвичами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Остро-сладкий салат из капусты
Остро-сладкий салат из капусты
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Кисло-сладкий лук
Кисло-сладкий лук
Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Сладкий салат из капусты, моркови, лука
Сладкий салат из капусты, моркови, лука



Индекс цитирования