Капуста бок чой на гриле


Голосов: 4

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и коричневого сахара.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капуста бок чой на гриле

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Несколько небольших кочанов капусты бок чой (500 гр.), разрезать каждый продольно пополам
  • 1/4 ст. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Для гриля на древесном угле разжечь уголь.
  2. Приготовить соус: смешать сладко-острый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соевый соус.

    Тем временем поместить капусту бок чой на блюдо для микроволновой печи, накрыть, готовить в микроволновой печи 3 - 5 мин. Перемешать с приготовленным соусом.
  3. Обжарить капусту на гриле, перевернув однажды, до появления отметин, 1 - 2 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Красная капуста, тушенная с сидром
Красная капуста, тушенная с сидром
Тушеная листовая капуста
Тушеная листовая капуста
Пекинская капуста Напа (петсай)
Пекинская капуста Напа (петсай)


Индекс цитирования