Картофель в духовке по-немецки


Голосов: 19

Как приготовить - Картофель в духовке по-немецки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Картофель в духовке по-немецки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних или больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, яблочный уксус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    В большой кастрюле на среднем огне предварительно отварите картофель в течение 4 мин. или наколите вилкой и положите в микроволновку на 6 мин. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый клубень на 8 долек и сбрызните уксусом.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, положите бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажное полотенце.

    Картофель перемешайте с оставшимся от бекона жиром и приправьте сахаром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин. Переложите картофель в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и обжаренным беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования