Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 куриных шницеля
Сложность: легко
Количество: 4 куриных шницеля
Пищевая ценность одной порции:
Калории 629, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 629, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Шницель из курицы с йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные отбивные котлеты толщиной примерно 0,3 см. (всего примерно 700 гр.)
- 1/2 ст. натурального обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 5 ломтиков белого хлеба (порвать на кусочки)
- 3/4 ч. л. сушеного майорана
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. паприки
- Щепотка натертого мускатного ореха
- 2 яйца категории СО
- Растительное масло для жарки
- Яблочно-сливовый соус для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, йогурт, горчица цельнозерновая, хлеб белый, яблочный соус (пюре), майоран, мускатный орех, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» хорошо измельчите хлеб. Переложите его в неглубокое блюдо и добавьте майоран, а также соль и перец по вкусу. В другом неглубоком блюде смешайте муку с паприкой и мускатным орехом. В третье блюдо разбейте яйца. Посолите и поперчите курицу.
- Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в хлебные крошки, прижимая, чтобы они прилипли со всех сторон. Положите на пергаментную бумагу до начала обжарки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 0,3 см. растительного масла, пока оно не станет горячим. Положите 2 отбивные, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы они покрылись маслом, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны. - Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Повторите те же действия с оставшейся курицей, при необходимости отрегулировав температуру приготовления. В миске смешайте йогурт с горчицей до однородного состояния. Подавайте шницели с горчичным и яблочно-сливовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты