Шницель из курицы с йогуртовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шницель из курицы с йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.

Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 куриных шницеля

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные отбивные котлеты толщиной примерно 0,3 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 1/2 ст. натурального обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 5 ломтиков белого хлеба (порвать на кусочки)
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 2 яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки
  • Яблочно-сливовый соус для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» хорошо измельчите хлеб. Переложите его в неглубокое блюдо и добавьте майоран, а также соль и перец по вкусу. В другом неглубоком блюде смешайте муку с паприкой и мускатным орехом. В третье блюдо разбейте яйца. Посолите и поперчите курицу.
  2. Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в хлебные крошки, прижимая, чтобы они прилипли со всех сторон. Положите на пергаментную бумагу до начала обжарки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 0,3 см. растительного масла, пока оно не станет горячим. Положите 2 отбивные, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы они покрылись маслом, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны.
  3. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Повторите те же действия с оставшейся курицей, при необходимости отрегулировав температуру приготовления. В миске смешайте йогурт с горчицей до однородного состояния. Подавайте шницели с горчичным и яблочно-сливовым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 629; жиров 35 г.; белков 45 г.; углеводов 34 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Шницель из свинины
Шницель из свинины
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Охотничий шницель в панировке с грибным соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом



Индекс цитирования