Шницель из курицы с йогуртовым соусом


Голосов: 6

Как приготовить - Шницель из курицы с йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 куриных шницеля

Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Шницель из курицы с йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные отбивные котлеты толщиной примерно 0,3 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 1/2 ст. натурального обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 5 ломтиков белого хлеба (порвать на кусочки)
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 2 яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки
  • Яблочно-сливовый соус для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» хорошо измельчите хлеб. Переложите его в неглубокое блюдо и добавьте майоран, а также соль и перец по вкусу. В другом неглубоком блюде смешайте муку с паприкой и мускатным орехом. В третье блюдо разбейте яйца. Посолите и поперчите курицу.
  2. Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в хлебные крошки, прижимая, чтобы они прилипли со всех сторон. Положите на пергаментную бумагу до начала обжарки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 0,3 см. растительного масла, пока оно не станет горячим. Положите 2 отбивные, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы они покрылись маслом, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны.

  3. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Повторите те же действия с оставшейся курицей, при необходимости отрегулировав температуру приготовления. В миске смешайте йогурт с горчицей до однородного состояния. Подавайте шницели с горчичным и яблочно-сливовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования