Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой - подробный рецепт приготовления.

Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для замеса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • Дополнительное оборудование: колесо для пиццы



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Яйца, Сыр пармезан, Тесто пресное, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера деревянной ложкой смешайте воду, муку, яйца и соль. Положите тесто на чистую разделочную доску. Посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте в длинный прямоугольник, размером примерно 30х5 см. и толщиной 0,3 см. Колесом для пиццы нарежьте прямоугольник полосками длиной 5 см и шириной 0,5 см.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Заполните большую миску водой со льдом. Партиями кидайте шпецле в кипящей бульон и варите, пока макароны не всплывут на поверхность. Переложите пасту в ледяную воду. Слейте воду и положите шпецле на противень. Таким же образом приготовьте другие порции.
  3. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым. Положите чеснок и слегка подрумяньте. Положите в сковороду шпецле, чтобы макароны прогрелись. Добавьте петрушку, сыр, соль и перец по вкусу.

    Подавайте в миске, посыпав пармезаном.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Немецкие клецки «Шпецле»
Немецкие клецки «Шпецле»
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Картофельные клецки с мясной начинкой
Картофельные клецки с мясной начинкой
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования