Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой


Голосов: 4

Как приготовить - Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для замеса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • Дополнительное оборудование: колесо для пиццы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сыр пармезан, тесто пресное, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера деревянной ложкой смешайте воду, муку, яйца и соль. Положите тесто на чистую разделочную доску. Посыпьте тесто мукой с обеих сторон и раскатайте в длинный прямоугольник, размером примерно 30х5 см. и толщиной 0,3 см. Колесом для пиццы нарежьте прямоугольник полосками длиной 5 см и шириной 0,5 см.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Заполните большую миску водой со льдом. Партиями кидайте шпецле в кипящей бульон и варите, пока макароны не всплывут на поверхность. Переложите пасту в ледяную воду. Слейте воду и положите шпецле на противень. Таким же образом приготовьте другие порции.

  3. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым. Положите чеснок и слегка подрумяньте. Положите в сковороду шпецле, чтобы макароны прогрелись. Добавьте петрушку, сыр, соль и перец по вкусу.

    Подавайте в миске, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования