Немецкие клецки «Шпецле»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Немецкие клецки «Шпецле» - подробный рецепт приготовления.

Немецкие клецки «Шпецле»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
  • Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Оставьте бекон в сковороде вместе с вытопленным жиром.

    В большой миске смешайте муку, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель. Перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. соленой воды. В дне алюминиевой формы для пирога проделайте острой палочкой отверстия, чтобы получилось приспособление для приготовления шпецле.

    Пропустите тесто через отверстия в кипящую воду. Перемешайте и варите 3 мин., пока клецки не всплывут. Выньте клецки и сразу же перемешайте в сковороде с беконом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Немецкие клёцки «Шпецле» с грибным соусом
Картофельные клецки с мясной начинкой
Картофельные клецки с мясной начинкой
Стью с курицей и клецками
Стью с курицей и клецками



Индекс цитирования