Тамале с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тамале с курицей - подробный рецепт приготовления.

Тамале с курицей
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: средне
Количество: 24 тамале

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 шт. сушеных листьев кукурузы
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 350 гр. куриного мяса (окорочка)
  • 2 ст. свободно уложенной свежей кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. острого соуса сальса верде (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • 1 сушеный перец чили анчо, удалить семена
  • 4 ст. кукурузной муки
  • 1 1/3 ст. смальца
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
  2. Тем временем приготовить начинку: влить в кастрюлю 4 ст. воды, добавить бульонный кубик и довести до кипения. Добавить куриное мясо и варить на среднем огне, до готовности, 12 - 15 мин. Вынуть мясо и охладить, затем нарезать мелкими кусочками.
  3. Влить в кухонный комбайн 1 1/4 ст. куриного бульона, добавить кинзу и измельчить в пюре (оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд). Перелить пюре в кастрюлю. Добавить чеснок, кумин и сальсу, довести до кипения и варить на среднем огне, пока жидкость немного не увариться, приблизительно 12 мин. Примешать куриное мясо и посолить. Снять с плиты, охладить.
  4. Приготовить тесто: замочить перец анчо в горячей воде, приблизительно на 15 мин. Слить воду, затем растереть перец в пасту. Смешать в большой миске пасту чили, кукурузную муку, смалец, 2 2/3 ст. теплой воды и 2 ч. л. соли. Месить тесто до однородной консистенции, 10 - 15 мин.
  5. Вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 3 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 2 ст. л. куриного мяса, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.
  6. Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт тамале.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с ананасом и орехами
Тамале со свининой
Тамале со свининой
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей



Индекс цитирования