Немецкие яблочные блины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Немецкие яблочные блины - подробный рецепт приготовления.

Немецкие яблочные блины
Фотограф: кулинарный писатель Жан Андерсон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:
  • 1 и 1/4 ст. просеянной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо категории СВ
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. ванильного сахара для посыпки
Яблочная смесь:
  • 3 яблока Голден Делишес среднего размера (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. сахара, смешайте с 1 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ст. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста: В маленькую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление.

    В мерном стакане объемом 1 литр смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Влейте к сухим ингредиентам и взбейте до получения кремообразного теста. Накройте и дайте постоять, пока вы готовите яблоки.
  2. Для яблочной смеси: Разрежьте каждое яблоко на 4 части, очистите от кожицы и сердцевины и разрежьте каждую четвертинку поперек, ломтиками 0,3 см., над большой миской.

    Добавьте сахарную смесь и лимонный сок и хорошо перемешайте. В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло, подождите пока оно начнет пениться, а затем осядет. Положите яблочную смесь и обжарьте, часто помешивая, 2 мин. Налейте воды, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

    Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая и часто встряхивая сковороду, 1,5-2 мин., только до того момента, когда сок выкипит. Переложите смесь из сковороды в мерную чашку объемом 1 литр и дайте постоять.
  3. Разогрейте духовку до 65 - 90°С.

    Для приготовления блинчиков: Обильно смажьте маслом дно и стенки обгоревшей сковороды для приготовления омлета диаметром 25 см. или сбрызните ее растительным кулинарным спреем и поставьте нагреваться на средний огонь на минуту. Снимите сковороду с огня, налейте 1/3 ст. теста для блинов и поверните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, пока тесто не покроет дно тонким ровным слоем.

    Поставьте сковороду на подставку под горячее на стол, затем руками выложите 1/2 ст. ломтиков яблок на тесто, распределяя их как можно более равномерно. Налейте еще 1/3 ст. теста, закрыв яблоки как можно более ровно. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы при необходимости распределить тесто более равномерно.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блин, не накрывая сковороду, минуту. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, не накрывая, еще 2 мин., пока блин не подсохнет по краям, а на поверхности не начнут появляться дырочки.

    Сбрызните маленькую тонкую лопатку кулинарным спреем, осторожно проведите ею по краям, чтобы отделить блин от сковороды, затем встряхните сковороду над огнем несколько раз, пока блин не начнет свободно двигаться.

    Быстро сбрызните большую плоскую круглую тарелку кулинарным спреем и переложите блин на нее, той же стороной вверх (как и в сковороде).
  5. Прихваткой, чтобы не обжечь пальцы, переверните сковороду на тарелку, затем переверните снова, чтобы блин оказался на сковороде непрожареной стороной вниз. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте блин, не накрывая, 2 мин. Переложите на большую круглую жаропрочную тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплую духовку. Готовьте оставшиеся блины таким же образом, смазывая сковороду перед приготовлением каждого нового блина.

    После приготовления каждого нового блина, кладите его на накрытый фольгой предыдущий блин, снова накрывайте фольгой и ставьте в теплую духовку. Перед подачей положите каждый блин на подогретую тарелку и посыпьте ванильным сахаром.

    Приготовление в духовке под грилем: Установите решетку духовки на 15-18 см. ниже нагревательного элемента и разогрейте гриль. Готовьте, как сказано в рецепте, но убедитесь, что ручка сковороды жаропрочная. Когда блин подрумянится в сковороде в течение 3 мин. на плите, поставьте его под гриль и жарьте 3-3,5 мин., пока он хорошо не подрумянится.
  6. Аккуратно отделите блин лопаткой по краям, переложите той же стороной вверх на большую круглую тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплым. Приготовьте 3 оставшихся блина таким же образом. Посыпьте сахаром и подавайте.

    Очень важно использовать для приготовления этих больших блинов хорошо прокаленную сковороду с покатыми краями, иначе блины прилипнут и их будет трудно перевернуть или снять. Немецкие умельцы могут переворачивать яблочные блины не моргнув глазом, но у непрофессиональных кулинаров с этим могут возникнуть проблемы.

    Самый быстрый способ (но и самый трудоемкий) обжарить блины с обеих сторон в сковороде. Более медленный, но практически безопасный – приготовить блины с использованием гриля в духовке, т.к. в этом случае блины не надо переворачивать. Хотя эти блины не очень сладкие, их подают в качестве десерта. Немцы едят их просто так, но вы можете посыпать их ванильным сахаром, или полить лимонным соусом, или подать с ванильным мороженым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Немецкие клецки «Шпецле»
Немецкие клецки «Шпецле»
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие яичные макароны «Шпецле»
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Африканские блины инджера
Африканские блины инджера
Шведские блины
Шведские блины



Индекс цитирования