Блины с соусом из кленового сиропа и ягод


Голосов: 3

Как приготовить - Блины с соусом из кленового сиропа и ягод
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Блины с соусом из кленового сиропа и ягод - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженной ягодной смеси
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. натурального кленового сиропа
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Введите сухие ингредиенты в жидкие и взбейте до однородного состояния. Дайте постоять не менее 10 мин.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. В духовке разогрейте чугунную сковороду диаметром 20 - 25 см. со сливочным маслом.

    Налейте тесто в чугунную сковороду и выпекайте блин до золотисто-коричневого цвета, пока он не станет воздушным и не пропечется в центре, примерно 15 мин.

    Для приготовления сиропа из ягод: В маленькой кастрюле нагревайте ягоды с кленовым сиропом, пока смесь не загустеет, но ягоды все еще будут видны. Подавайте теплым с кусочками блина, посыпав сахарной пудрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования