Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема - подробный рецепт приготовления.

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. непросеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 85 гр. (1/2 ст.) измельченного миндаля с кожицей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. непросеянной сахарной пудры для посыпки
  • 1 ст. джема из красной смородины



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Песочное тесто: В миске среднего размера быстро смешайте муку, молотые орехи и корицу, установив насадку-венчик. Отставьте в сторону. В большой чаше электрического миксера взбейте до гладкости на умеренно слабой скорости сливочное масло, примерно минуту.

    На средней скорости введите сахар, хорошо перемешайте до получения слегка воздушной массы, собирая ее с краев чаши. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую порцию теста между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы получился круг 28 см. в диаметре и 0,3 см. толщиной. Оставив круги теста между листами пергаментной бумаги, сложите их на противень друг на друга и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, не менее чем на 2 ч. или до 3 дней, или заморозьте, хорошо завернув, до 1 мес.
  3. Установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 160°С. Застелите 2 больших холодных противня пергаментной бумагой.

    Достаньте одну часть теста из холодильника. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, снова положите его на поверхность и переверните весь круг. Снимите и выбросьте второй лист пергамента.

    Круглой формочкой для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста круги. Узким концом насадки для кондитерского мешка диаметром 0,9 см. (например, №3 из набора Ateco) вырежьте 3 маленькие дырочки в каждом круге. Выложите печенье на противень на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте 13 - 15 мин., пока печенье не станет бледно-золотистым, не будет выглядеть сырым или блестящим и будет слегка твердым (слегка нажмите на несколько печений). Поставьте противень на решетку и дайте остыть в течение 5 мин. Снимите печенье с пергамента металлической лопаткой и положите остывать на решетку.
  5. Повторите те же действия с двумя оставшимися порциями теста, вырезав дырочки только в одной четверти этих кругов, чтобы в дальнейшем можно было собрать сэндвич-печенье. Помните, что если на противне печенье с дырочками и без дырочек, то части с дырочками будут готовы быстрее.

    Достаньте противень из духовки и металлической лопаткой переложите эту часть печенья на решетку. Снова поставьте противень в духовку, пока не будут готово оставшееся печенье.
  6. Украшение: Через ситечко посыпьте печенье с дырочками сверху сахарной пудрой.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения джем и варите 2 мин., чтобы выпарилось немного жидкости. Дайте остыть, чтобы джем был теплым.

    Выложите примерно 1/4 ч. л. джема на каждый целый круг вверх стороной, которая лежала на противне. Положите посыпанное сахарной пудрой печенье сверху на джем и аккуратно прижмите, чтобы начинка заполнила дырочки. Повторите те же действия с оставшимся печеньем.

    Не украшенное печенье сложите в герметичный металлический контейнер и храните при комнатной температуре до 10 дней. Храните украшенное печенье, выложив его в один слой в застеленную фольгой картонную коробку, например, коробку для торта, при комнатной температуре до 3 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Альфахор – сэндвич-печенье с карамельной прослойкой
Альфахор – сэндвич-печенье с карамельной прослойкой
Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Сэндвич-печенье «Вупи пай» с зефиром
Сэндвич-печенье «Вупи пай» с зефиром
Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Ореховое сэндвич-печенье
Ореховое сэндвич-печенье



Индекс цитирования