Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. непросеянной пшеничной муки высшего сорта
- 85 гр. (1/2 ст.) измельченного миндаля с кожицей
- 1 ч. л. молотой корицы
- 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. непросеянной сахарной пудры для посыпки
- 1 ст. джема из красной смородины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, сахарная пудра, конфитюр, корица, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Песочное тесто: В миске среднего размера быстро смешайте муку, молотые орехи и корицу, установив насадку-венчик. Отставьте в сторону. В большой чаше электрического миксера взбейте до гладкости на умеренно слабой скорости сливочное масло, примерно минуту.
На средней скорости введите сахар, хорошо перемешайте до получения слегка воздушной массы, собирая ее с краев чаши. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. - Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую порцию теста между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы получился круг 28 см. в диаметре и 0,3 см. толщиной. Оставив круги теста между листами пергаментной бумаги, сложите их на противень друг на друга и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, не менее чем на 2 ч. или до 3 дней, или заморозьте, хорошо завернув, до 1 мес.
- Установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 160°С. Застелите 2 больших холодных противня пергаментной бумагой.
Достаньте одну часть теста из холодильника. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, снова положите его на поверхность и переверните весь круг. Снимите и выбросьте второй лист пергамента.
Круглой формочкой для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста круги. Узким концом насадки для кондитерского мешка диаметром 0,9 см. (например, №3 из набора Ateco) вырежьте 3 маленькие дырочки в каждом круге. Выложите печенье на противень на расстоянии 1,5 см. друг от друга. - Выпекайте 13 - 15 мин., пока печенье не станет бледно-золотистым, не будет выглядеть сырым или блестящим и будет слегка твердым (слегка нажмите на несколько печений). Поставьте противень на решетку и дайте остыть в течение 5 мин. Снимите печенье с пергамента металлической лопаткой и положите остывать на решетку.
- Повторите те же действия с двумя оставшимися порциями теста, вырезав дырочки только в одной четверти этих кругов, чтобы в дальнейшем можно было собрать сэндвич-печенье. Помните, что если на противне печенье с дырочками и без дырочек, то части с дырочками будут готовы быстрее.
Достаньте противень из духовки и металлической лопаткой переложите эту часть печенья на решетку. Снова поставьте противень в духовку, пока не будут готово оставшееся печенье. - Украшение: Через ситечко посыпьте печенье с дырочками сверху сахарной пудрой.
В маленькой кастрюле доведите до кипения джем и варите 2 мин., чтобы выпарилось немного жидкости. Дайте остыть, чтобы джем был теплым.
Выложите примерно 1/4 ч. л. джема на каждый целый круг вверх стороной, которая лежала на противне. Положите посыпанное сахарной пудрой печенье сверху на джем и аккуратно прижмите, чтобы начинка заполнила дырочки. Повторите те же действия с оставшимся печеньем.
Не украшенное печенье сложите в герметичный металлический контейнер и храните при комнатной температуре до 10 дней. Храните украшенное печенье, выложив его в один слой в застеленную фольгой картонную коробку, например, коробку для торта, при комнатной температуре до 3 дней.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Немецкая кухня
Похожие рецепты