Венский креветочный коктейль



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Венский креветочный коктейль - подробный рецепт приготовления.

Венский креветочный коктейль
Фотограф: пивной бар Францисканер в Вене, Австрия - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. крупно нарезанного мяса из хвостов омара
  • 20 готовых очищенных креветок
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
  • 2 мелко нарезанных сладких корнишона
  • 1 мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо (желток накрошить боковой стороной ножа)
  • Мелко нашинкованные листья салата
  • Дольки лимона для украшения
  • Лед
Заправка на основе майонеза с алкоголем:
  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус по вкусу
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и молотый черный по вкусу
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. паприки плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. куантро



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На ледяную крошку поставьте миску и положите в нее майонез. Добавьте томатный соус и 250 гр. мяса омара. В отдельной миске смешайте репчатый лук, анчоусы, каперсы, корнишоны, столовую ложку петрушки, а также яичный белок и желток. Положите эту смесь в майонез с омаром.
  2. Добавьте вустерский соус, немного острого соуса, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец, горчицу, хрен, чайную ложку паприки, кайенский перец, херес, коньяк и куантро. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    Приправьте листья салата солью, перцем и лимонным соком. Разложите в 10 бокалов для шампанского. Положите оставшееся мясо омара на салат, сверху положите майонезную смесь. Украсьте 2 креветками, петрушкой, паприкой и дольками лимона. Подавайте холодным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования