Яблочный штрудель из теста фило


Голосов: 11

Яблочный штрудель из теста фило - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочный штрудель из теста фило
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 размороженных листов теста фило
  • 5 очищенных от кожицы и сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками яблок Грэнни Смит
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать) плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 200 гр. нарезанного кусочками сливочного масла
  • Взбитые сливки для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте яблочный сок и изюм и оставьте на 15 мин.

    В кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и тушите, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся. Дайте остыть.

    Смешайте корицу, сахарный песок и орехи пекан. Растопите 2 - 4 ст. л. сливочного масла.
  2. Выложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством орехово-сахарной смеси, и положите сверху другой лист. Повторяйте те же действия, пока не используете все 7 листов.

    На последний смазанный маслом лист положите тушеные яблоки горизонтальной линией поперек, оставив по 2,5 см. с каждой стороны.

    Аккуратно скатайте тесто от себя в форме полена. Защипните края пальцами, смажьте поверхность сливочным маслом и еще раз посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета и хрустящей верхней корочки 35-40 мин. Дайте остыть и подавайте со взбитыми сливками, нарезав ломтиками толщиной 5 см.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем
Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Греческий штрудель с курицей и рисом
Греческий штрудель с курицей и рисом
Сыр бри в тесте фило с травами
Сыр бри в тесте фило с травами
Штрудель с малиной
Штрудель с малиной


Индекс цитирования