Яблочный штрудель из теста фило



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Яблочный штрудель из теста фило - подробный рецепт приготовления.

Яблочный штрудель из теста фило
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 размороженных листов теста фило
  • 5 очищенных от кожицы и сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками яблок Грэнни Смит
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. коричневого сахара (утрамбовать) плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 200 гр. нарезанного кусочками сливочного масла
  • Взбитые сливки для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте яблочный сок и изюм и оставьте на 15 мин.

    В кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и тушите, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся. Дайте остыть.

    Смешайте корицу, сахарный песок и орехи пекан. Растопите 2 - 4 ст. л. сливочного масла.
  2. Выложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством орехово-сахарной смеси, и положите сверху другой лист. Повторяйте те же действия, пока не используете все 7 листов.

    На последний смазанный маслом лист положите тушеные яблоки горизонтальной линией поперек, оставив по 2,5 см. с каждой стороны.

    Аккуратно скатайте тесто от себя в форме полена. Защипните края пальцами, смажьте поверхность сливочным маслом и еще раз посыпьте сверху коричневым сахаром.

    Выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета и хрустящей верхней корочки 35-40 мин. Дайте остыть и подавайте со взбитыми сливками, нарезав ломтиками толщиной 5 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Штрудель с грушами
Штрудель с грушами
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Греческий штрудель с курицей и рисом
Греческий штрудель с курицей и рисом
Сыр бри в тесте фило с травами
Сыр бри в тесте фило с травами
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Штрудель с малиной
Штрудель с малиной



Индекс цитирования