Кексы «Черный лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Кексы «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы:
- 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
- 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. порока какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. пахты
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 5 яиц категории СО комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов
Отделка:
- 2 ст. крема из маршмеллоу
- 1/4 ст. стружки из горького шоколада
- 12 коктейльных вишен с черешками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, простокваша, мука высшего сорта, тесто бисквитное, маршмеллоу, вишня коктейльная, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад горький, какао, ванильный экстракт, вишня сушеная, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.
В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.
В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4. - Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты