Голубцы по-немецки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Голубцы по-немецки - подробный рецепт приготовления.

Голубцы по-немецки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
  • 700 гр. фарша из вырезки
  • 225 гр. свиного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
Соус:
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.

    Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.
  2. Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.

    Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

    Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.
  3. В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.

    Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.

    По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.

    Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.

    Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный картофель по-немецки
Жареный картофель по-немецки
Картофель в духовке по-немецки
Картофель в духовке по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельный салат по-немецки
Картофельный салат по-немецки
Долмадес (голубцы с виноградными листьями)
Долмадес (голубцы с виноградными листьями)
Фондю с пивом и чеддером по-немецки
Фондю с пивом и чеддером по-немецки



Индекс цитирования