Голубцы по-немецки


Голосов: 7

Как приготовить - Голубцы по-немецки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
  • 700 гр. фарша из вырезки
  • 225 гр. свиного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Соус:

  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.

    Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.
  2. Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.

    Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

    Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.

  3. В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.

    Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.

    По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.

    Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.

    Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования