Персиковый штрудель



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Персиковый штрудель - подробный рецепт приготовления.

Персиковый штрудель
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
  • 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
  • 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 0,5 л. малины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
  • 1/3 ст. белого изюма
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. пшеничной муки
Основа для пирога:
  • 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 - 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
  • 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. абрикосового джема



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их 5-7 мин. до начала карамелизации. Добавьте цедру и сок лимона, персики, грецкие орехи, изюм и корицу и готовьте еще 5 мин. Добавьте коричневый сахар и муку, снимите с огня и аккуратно подмешайте малину. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.

    Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный штрудель из теста фило
Яблочный штрудель из теста фило
Коктейль «Персиковый ласси»
Коктейль «Персиковый ласси»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Штрудель с малиной
Штрудель с малиной
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»



Индекс цитирования