Персиковый штрудель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
- 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
- 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 0,5 л. малины
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
- 1/3 ст. белого изюма
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки
Основа для пирога:
- 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 - 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
- 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. абрикосового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, персики, малина, изюм, орехи грецкие, тесто слоеное, Абрикосовый джем, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их 5-7 мин. до начала карамелизации. Добавьте цедру и сок лимона, персики, грецкие орехи, изюм и корицу и готовьте еще 5 мин. Добавьте коричневый сахар и муку, снимите с огня и аккуратно подмешайте малину. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.
Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты