Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля) - подробный рецепт приготовления.

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля средней сочности с желтой мякотью (например, сорта Юкон Голд)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помойте и очистите картофель. В большом кухонном комбайне, установив терку с большими отверстиями, крупно его натрите. Переложите картофель в большую миску, посолите и поперчите, перемешивая вилкой.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см. на среднем огне нагревайте столовую ложку сливочного масла и 1/2 ч. л. растительного, пока не осядет пена. Положите картофель, равномерно распределите его и прижмите силиконовой лопаткой, чтобы получилась толстая лепешка. Уменьшите огонь до умеренно слабого и жарьте рости до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 10-12 мин.
  2. Переложите рости на большую тарелку. Накройте другой большой тарелкой сверху и переверните на нее рости, поджаренной стороной вверх (Вы можете перевернуть рости в сковороде, накрыв тарелкой).

    В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшееся сливочное масло и 1/2 ч. л. растительного, пока не осядет пена. Снова положите рости в сковороду, обжаренной стороной вверх, и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 10-12 мин. Переложите рости на сервировочную тарелку и нарежьте ломтиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Оладьи
Оладьи
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Швейцарские бургеры с грибами
Швейцарские бургеры с грибами



Индекс цитирования