Лефсе (норвежская картофельная лепешка)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6



Описание блюда:

Лефсе (норвежская картофельная лепешка) - подробный рецепт приготовления.

Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
Фотограф: Джинни Саген - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. остатков картофельного пюре
  • 2 ст. пахты
  • 2 ч. л. пищевой соды (для пахты)
  • 1/4 - 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 - 2/3 ст. сахара
  • 1/3 - 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 3 взбитых яйца
  • 2,5 ч. л. соли
  • Пшеничная мука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте ингредиенты по списку, затем добавьте пшеничную муку до получения густого теста. Волнистой скалкой раскатайте его в круг диаметром 20 см. и толщиной 0,3 – 0,5 см.

    Кладите круги по одному на сковороду для лефсе или обычную тяжелую сковороду и жарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до готовности.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешка с беконом и луковым песто
Лепешка с беконом и луковым песто
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром
Калифорнийская лепешка
Калифорнийская лепешка



Индекс цитирования