Лефсе (норвежская картофельная лепешка)


Голосов: 10

Как приготовить - Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
Фотография блюда: Джинни Саген

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.


Лефсе (норвежская картофельная лепешка) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. остатков картофельного пюре
  • 2 ст. пахты
  • 2 ч. л. пищевой соды (для пахты)
  • 1/4 - 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 - 2/3 ст. сахара
  • 1/3 - 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 3 взбитых яйца
  • 2,5 ч. л. соли
  • Пшеничная мука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты по списку, затем добавьте пшеничную муку до получения густого теста. Волнистой скалкой раскатайте его в круг диаметром 20 см. и толщиной 0,3 – 0,5 см.

    Кладите круги по одному на сковороду для лефсе или обычную тяжелую сковороду и жарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования