Хот-дог с квашеной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 61



Описание блюда:

Хот-дог с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.

Хот-дог с квашеной капустой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 хот-дога

Рецепт предоставлен - Роберт Фини, канадский шеф-повар и автор кулинарных книг


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 копченые сырные сосиски хорошего качества
  • 2 ст. шукрута с капустой (см. рецепт ниже)
  • 4 разрезанные пополам булочки для хот-догов
Шукрут:
  • 110 гр. нарезанного маленькими кусочками бекона
  • 1 ст. нарезанного кольцами репчатого лука
  • 2 ст. квашеной капусты хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст. вина Рислинг
  • Букет гарни (см. рецепт ниже)
Букет гарни:
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ягода можжевельника
  • Положите все ингредиенты в квадратный кусок марли (15х15 см.) и плотно завяжите кулинарной нитью



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте барбекю до высокой температуры. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения воду, затем опустите сосиски и варите 5 мин. Выньте их и обжарьте на гриле по 5-7 мин., пока они не разбухнут и не начнет выделяться сыр.
  2. Пока жарятся сосиски, разогрейте шукрут и обжарьте булочки для хот-догов. Положите в каждую булочку слой шукрута и выложите сверху сосиску. Подавайте.

    В сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 10-15 мин., пока он не станет хрустящим. Положите лук и обжарьте 5-7 мин. до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, Рислинг и саше со специями, затем готовьте примерно 45 мин., пока жидкость не выпарится до 2/3.

    Достаньте из духовки и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 24 ч., чтобы шукрут настоялся. Шукрут можно хранить в холодильнике до 1 месяца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты
Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
Картофельные шарики с квашеной капустой
Картофельные шарики с квашеной капустой
Сосиски, тушенные с квашеной капустой
Сосиски, тушенные с квашеной капустой
Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Соус «Рубен» из квашеной капусты
Соус «Рубен» из квашеной капусты



Индекс цитирования