Праздничный хлеб с фисташками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Праздничный хлеб с фисташками - подробный рецепт приготовления.

Праздничный хлеб с фисташками
Фотограф: Сьюзан Отен - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (сначала просейте, затем отмерьте)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 2,5 ч. л. активных сухих дрожжей (не быстрого подъема)
  • 3 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла
  • Цедра большого лимона
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 слегка взбитых яйца категории СО
  • 1 и 3/4 ст. теплого молока
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • Корично-сахарная посыпка
  • 2 ст. фисташек (по желанию)
  • Пергаментная бумага
  • 2 взбитых яйца (для яичной смазки)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растворите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды. Насыпьте сверху щепотку сахара, чтобы подкормить их. Оставьте, чтобы дрожжи подошли.

    В это время в большую миску насыпьте муку и сделайте в центре углубление. На поверхность муки насыпьте сахар, соль, кусочки масла и лимонную цедру.

    Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в углубление и насыпьте сверху немного муки.

    Добавьте взбитые яйца в центр к дрожжам. Деревянной ложкой начните перемешивать яйца, добавляя/подмешивая немного муки с краев. Когда перемешивать уже будет невозможно, начните добавлять теплое молоко и продолжайте мешать и добавлять молоко, пока будет возможно перемешивать.
  2. Дальше продолжайте добавлять молоко и смешивать его с мукой руками, пока не получится мягкое и клейкое, но не влажное тесто. Вы можете использовать все молоко или не все (в зависимости от погоды).

    Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки поверхность. Месите примерно 10-15 мин., чтобы вышел глютен. При нажатии тесто должно быстро восстанавливаться.

    Положите его в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз и накройте пищевой пленкой (она должна соприкасаться с тестом) и полотенцем. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло, не менее чем на час (оно должно увеличится в объеме в два раза).
  3. Когда тесто полностью поднимется, тяжелой скалкой и руками начните раскатывать тесто в прямоугольник. (Размер значения не имеет, главное, чтобы прямоугольник был не длиннее половины противня.) Тесто должно быть очень тонким. Кулинарной кистью смажьте весь кусок растопленным сливочным маслом. Обильно посыпьте корично-сахарной смесью и фисташками.
  4. Праздничный хлеб с фисташками

  5. Длинную сторону пласта начните скатывать в рулон, при помощи ножа, сделайте по середине надрезы вдоль, и положите один слой теста на другой. Заверните в форме косы. Накройте чистым полотенцем, и снова поставьте в теплое место отдохнуть не менее чем на 30 мин.
  6. Праздничный хлеб с фисташками

  7. По истечению времени, смажьте косу яичной смазкой, посыпьте оставшимися фисташками. Положите в форму, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение примерно 25-35 мин. до золотистого цвета.

    Если вы хотите упаковать его в качестве подарка, дайте ему полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку, потом в фольгу. Оберните в красивый целлофан, завяжите концы лентой и накрутите ее.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печенье «Бискотти» с фисташками
Печенье «Бискотти» с фисташками
Норвежский праздничный глёг
Норвежский праздничный глёг
Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования