Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. соленой трески
- 900 гр. нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см. и отваренного до мягкости картофеля с низким содержанием крахмала
- 1/2 ст. плюс 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 8 маслин
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите треску в холодной воде, полностью залив ее, на 24-36 ч., постоянно меняя воду. Воду слейте.
- Разделите треску на маленькие кусочки, удалив кости. Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте 1/4 ст. масла. Когда масло раскалиться, положите лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно 6 мин.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте жаропрочную керамическую форму среднего размера чайной ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите картофель.
Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы. Посыпьте картофель половиной соленой трески. Положите на треску половину луковой смеси. Луковую смесь снова посыпьте треской. Положите сверху еще один слой картофеля. Полейте содержимое формы оставшейся 1/4 ст. масла. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 мин. до золотистого цвета.
Положите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанными яйцами, маслинами и петрушкой.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты