Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»


Голосов: 2

Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. соленой трески
  • 900 гр. нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см. и отваренного до мягкости картофеля с низким содержанием крахмала
  • 1/2 ст. плюс 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, лук репчатый, чеснок, картофель, яйца, маслины, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите треску в холодной воде, полностью залив ее, на 24-36 ч., постоянно меняя воду. Воду слейте.
  2. Разделите треску на маленькие кусочки, удалив кости. Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте 1/4 ст. масла. Когда масло раскалиться, положите лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно 6 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте жаропрочную керамическую форму среднего размера чайной ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите картофель.

    Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы. Посыпьте картофель половиной соленой трески. Положите на треску половину луковой смеси. Луковую смесь снова посыпьте треской. Положите сверху еще один слой картофеля. Полейте содержимое формы оставшейся 1/4 ст. масла. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 мин. до золотистого цвета.

    Положите на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанными яйцами, маслинами и петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная черная треска в глазури из мисо
Запеченная черная треска в глазури из мисо
Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)
Крокеты из соленой трески «Паштейш де бакаляу» (Pasteis De Bacalhau)
Тушеная треска с картофелем по-португальски
Тушеная треска с картофелем по-португальски
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом


Индекс цитирования