Рыбное рагу по-португальски


Голосов: 1

Рыбное рагу по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, жиры 15 г., белки 34 г., углеводы 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыбное рагу по-португальски
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанного кусочками 5 см. полосатого окуня без кожи
  • 1 тонко нарезанный маленький зеленый болгарский перец
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. паприки (копченой или сладкой)
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ломтиками обжаренного хрустящего хлеба


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лавровые листья и паприку и готовьте, помешивая, 30 сек. Положите лук, болгарский перец, томаты, чеснок и 2 ст. л кинзы, посолите и поперчите. Накройте и готовьте до мягкости овощей, примерно 10 мин.
  2. Добавьте 1 стакан воды и уменьшите огонь до умеренно слабого. Посолите и поперчите рыбу, затем выложите кусочки в сковороду между овощами. Накройте и тушите до готовности рыбы, 5-7 мин.

    Разложите рагу по тарелкам. Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте оставшимися 2 ст. л кинзы. Подавайте с хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования