Португальский суп с капустой кале


Голосов: 15

Как приготовить - Португальский суп с капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Португальский суп с капустой кале - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. фарша из индейки
  • 450 гр. свежей капусты кале (промыть) или 1 уп. (280 гр.) замороженной нарезанной капусты кале (разморозить и процедить)
  • 1/2 ст. сухого длиннозерного белого риса
  • 1 большая нарезанная головка репчатого лука
  • 1 большой нарезанный зубок чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 банки (по 400 мл. каждая) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. воды
  • 2 нарезанные кружочками моркови
  • 1 ч. л. измельченных сушеных листьев майорана
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне обжарьте фарш из индейки, лук и чеснок до мягкости, примерно 10 мин.

    Если используете свежую капусту, срежьте стебли и нарежьте их кусочками 1 см. Кусочки стеблей сохраните отдельно. Крупно нарежьте свежие листья.
  2. Налейте в кастрюлю куриный бульон, 4 ст. воды, положите морковь, майоран, соль, перец и нарезанные стебли свежей капусты кале или замороженную капусту (если используете ее). Доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте и варите еще 15 мин. Если используете свежую капусту, на этом этапе добавьте в кастрюлю листья вместе с рисом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите при слабом кипении 15 мин. до мягкости риса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования