Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин. плюс время замачивания фасоли
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. промытой и перебранной белой фасоли Неви
  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы чоризо или свиной копченой колбасы лингвика
  • 2 большие нарезанные головки репчатого лука
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фасоль в большую миску и налейте столько воды, чтобы она была выше уровня фасоли на 8 см. Замочите на ночь. На следующий день слейте всю воду.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню и положите в нее бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и из него не вытопится весь жир, 5-6 мин.

    Положите в толстостенную кастрюлю чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин. Ложкой удалите из жаровни лишний жир, оставив только 2-3 ст. л.

    Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, паприку, дробленный красный перец, лавровые листья и готовьте, помешивая, 2 мин.
  3. Добавьте фасоль, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите фасоль, неплотно накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, до мягкости, обычно 1,5-2 ч.

    Добавьте при необходимости воды, чтобы содержимое кастрюле было жидким, но не похожим на суп. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу и перед подачей дайте постоять, накрыв крышкой, 15 мин. Подавайте фасоль в стиле «а-ля фуршет».


Рекомендуем


Похожие рецепты

Отварной рис с помидорами по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Фасоль «черный глаз» по-техасски
Фасоль «черный глаз» по-техасски
Красная капуста, тушенная с сидром
Красная капуста, тушенная с сидром
Белая сангрия
Белая сангрия



Индекс цитирования