Португальское рагу из фасоли с колбасками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Португальское рагу из фасоли с колбасками - подробный рецепт приготовления.

Португальское рагу из фасоли с колбасками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой красной фасоли или крупной фасоли каннеллини (промыть и перебрать) или 2 банки (425 гр.) консервированной красной фасоли
  • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого бекона (по желанию)
  • 225 гр. нарезанной кружочками толщиной 0,5 см. испанской колбасы чоризо (сыровяленой острой свиной колбасы) или другой острой колбасы
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. клубня картофеля Юкон голд среднего размера
  • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока среднего размера
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 лавровый лист среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Если используете сухую фасоль, положите ее в большую миску и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Замочите на 8 ч. или на ночь. Слейте воду. Если используете консервированную фасоль, слейте рассол и промойте.
  2. Поставьте на средний огонь большую толстостенную сковороду и положите в нее бекон (если используете). Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 мин. Переложите. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу в миску.
  3. Вылейте весь жир, оставив только столовую ложку и снова поставьте сковороду на средний огонь. Когда жир нагреется до появления блеска, положите лук и чеснок, сельдерей и сладкий перец, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, примерно 30 сек.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся томатной пастой. Добавьте фасоль, чоризо и оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока вкусы не смешаются, а сухая фасоль не будет готова, примерно 1-1,5 ч. Покрошите на фасоль бекон и при необходимости еще посолите. Достаньте лавровый лист, разложите фасоль по сервировочным мискам и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)
Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)
Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини



Индекс цитирования