Тушеная треска с картофелем по-португальски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тушеная треска с картофелем по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Тушеная треска с картофелем по-португальски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
  • 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
  • 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных больших зубка чеснока
  • Немного мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
  • Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
  • Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с высокими стенками или жаровне на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите чоризо и вытопите жир в течение пары минут, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин.

    Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда.
  2. В высокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, разогрейте соус, накрыв сковороду крышкой, пока он не станет горячим и не закипит, примерно 10-15 мин. Приправьте рыбу специями для морепродуктов или паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рыбу к соусу и накройте сковороду крышкой.

    Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 598; жиров 20 г.; белков 59 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рагу из курицы с картофелем по-португальски
Рагу из курицы с картофелем по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем
Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем



Индекс цитирования