Португальское рагу c рыбой и морепродуктами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Португальское рагу c рыбой и морепродуктами - подробный рецепт приготовления.

Португальское рагу c рыбой и морепродуктами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 хорошо промытых маленьких моллюсков
  • 225 гр. филе морского окуня, трески или полосатого окуня без кожи и костей
  • 450 гр. нарезанной кусочками колбасы лингвика или чоризо
  • 900 гр. нарезанного ломтиками картофеля Юкон голд
  • 450 гр. нарезанной капусты кале
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 горсть свежего орегано (нарвать руками)
  • 2 лавровых листа
  • 3 л. куриного бульона
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
  • Обжаренный хлеб (см. рецепт ниже)
Деревенский чесночный хлеб:
  • 1 большая буханка деревенского или португальского хлеба
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 4 веточки свежего орегано (оборвать листья)
  • 4 веточки свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 1 горсть крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В толстостенной кастрюле объемом 4-6 л. на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, чеснок и колбасу. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока из колбасы не вытопится некоторое количество жира, а лук не станет мягким. Добавьте травы и затем картофель, перемешивайте примерно минуту, чтобы картофель покрылся маслом.

    Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте капусту кале, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин., почти до полной мягкости картофеля.
  2. Снимите крышку и положите моллюсков, тушите, не накрывая, 15 мин., пока они не откроются. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 3-5 мин. до готовности рыбы. Посыпьте нарезанной петрушкой и полейте оливковым маслом. Выложите рагу в неглубокие миски и подавайте с деревенским чесночным хлебом, чтобы собирать соус.

    Деревенский хлеб: В миске смешайте чеснок и травы. Налейте масло, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты ложкой. Сделайте в середине хлеба надрез, налейте в этот карман чесночное масло, прижимая хлеб обратной стороной ложки, чтобы он пропитался ароматом. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу. Запекайте чесночный хлеб на гриле или в разогретой до 180°С духовке 5 мин., пока корочка не станет хрустящей. Для подачи нарвите хлеб руками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальское рагу из фасоли с колбасками
Португальское рагу из фасоли с колбасками
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой
Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой
Нигири суши с рыбой
Нигири суши с рыбой
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой



Индекс цитирования