Стейк из тунца с картофелем-фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Стейк из тунца с картофелем-фри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка из тунца (по 170-200 гр. каждый)
- 900 гр. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
- Морская соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 450 гр. очищенного и нарезанного соломкой толщиной 1 см. картофеля
- 20 зеленых оливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, картофель фри, оливки, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соль морская хлопьями, лавровый лист, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, поломайте лавровые листья и положите в масло. Обжарьте в течение 30 сек. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
Обжарьте до мягкости, примерно 4-6 мин. Добавьте чеснок, томаты и воду. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Если хотите, разбавьте соус водой, чтобы он получился не таким густым.
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Положите тунца в сковороду, выложив на стейк немного томатной смеси, накройте и готовьте до мягкости рыбы, примерно 12-15 мин. - Разогрейте фритюрницу. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите.
Для подачи переложите стейки на сервировочную тарелку. Добавьте к соусу петрушку и хорошо перемешайте. Выложите на тунца томатную смесь. Рядом с тунцом положите горкой картофель. Украсьте 4-5 оливками и подавайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты