Стейк из тунца с картофелем-фри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стейк из тунца с картофелем-фри - подробный рецепт приготовления.

Стейк из тунца с картофелем-фри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка из тунца (по 170-200 гр. каждый)
  • 900 гр. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 450 гр. очищенного и нарезанного соломкой толщиной 1 см. картофеля
  • 20 зеленых оливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, поломайте лавровые листья и положите в масло. Обжарьте в течение 30 сек. Добавьте лук. Посолите и поперчите.

    Обжарьте до мягкости, примерно 4-6 мин. Добавьте чеснок, томаты и воду. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Если хотите, разбавьте соус водой, чтобы он получился не таким густым.

    Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Положите тунца в сковороду, выложив на стейк немного томатной смеси, накройте и готовьте до мягкости рыбы, примерно 12-15 мин.
  2. Разогрейте фритюрницу. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите.

    Для подачи переложите стейки на сервировочную тарелку. Добавьте к соусу петрушку и хорошо перемешайте. Выложите на тунца томатную смесь. Рядом с тунцом положите горкой картофель. Украсьте 4-5 оливками и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином



Индекс цитирования