Португальский гамбургер с ананасом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Португальский гамбургер с ананасом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 225 гр. португальской колбасы чоризо или лингвика
- 4 португальские сладкие булочки
- 4 ломтика сыра маасдам
- 4 кружочка свежего ананаса
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- Щепотка апельсиновой цедры
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. вина из винограда сорта Зинфандель
- 2 ст. л. томатного соуса из стеклянной банки
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
- 1 ст. листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр маасдам, соус айоли, колбаса чоризо, Апельсиновый сок, вино красное, соус томатный, чеснок, майонез, кинза, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления апельсиново-чесночного айоли: В маленькой миске смешайте майонез, апельсиновый сок, цедру и чеснок. До использования поставьте в холодильник.
- В маленькой сковороде обжарьте чоризо или лингвику на оливковом масле, добавьте вино и томатный соус, снимите с огня и дайте остыть.
Когда колбаса остынет, в большой миске смешайте ее с говяжьим фаршем и сформируйте 4 котлеты по размеру булочек. - Подготовьте уличный гриль, разогрев его до средней температуры и создав зону косвенного нагрева. Когда огонь будет готов, смажьте решетку гриля маслом.
Обжарьте котлеты на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз, 8-10 мин. до состояния слабой прожарки.
В последние минуты приготовления положите на внешние края гриля булочки срезом вниз и слегка обжарьте.
Срезы булочек смажьте апельсиновым айоли.
Положите на нижнюю часть булочки листья кинзы, затем положите сыр и котлету. Выложите сверху колечко свежего ананаса и накройте второй половинкой булочки.
Категории:
рецепт / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Соусы / Спреды / Португальская кухня
Похожие рецепты