Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления второго блюда, стейка из говяжьей пашины с черной фасолью. Стейк обжарили с приправой чили. Фасоль протушили на курином бульоне с луком и томатной пастой. И выложили вместе с салатом из заправленной майонезом красно кочанной капусты.

Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. стейка из говяжьей пашины
  • 3 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (450 гр.) консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить стейк: натереть мясо 2 ч. л. порошка чили и 3/4 ч. л. соли. Нагреть в сковороде 1/2 ст. л. оливкового масла. Положить мясо и жарить при умеренно высокой температуре, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится средней прожаренности.
  2. Тем временем приготовить капустный салат: смешать в салатнике капусту, сок лайма, майонез, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. порошка чили, приправить солью по вкусу. Охладить салат до подачи на стол.
  3. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла и нагреть до средней температуры. Добавить лук, томатную пасту и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 2 - 3 мин. Добавить куриный бульон и фасоль, довести до кипения. Фасоль немного размять ложкой и продолжать готовить, еще приблизительно 4 мин. Добавить 2 ст. л. кинзы и досолить по вкусу.
  4. Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, рядом положить фасоль. Подавать стейк, с капустным салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 390; жиров 18 г.; белков 38 г.; углеводов 19 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом



Индекс цитирования