Суп с курицей по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Суп с курицей по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанная кусочками курица
- 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
- 1 крупно нарезанная головка репчатого лука
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 куска лимонной цедры
- 4 веточки мяты
- 1/4 ч. л. дробленного красного перца или по вкусу
- 3 л. воды или куриного бульона
- 120 гр. рисовой лапши
- Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
- 1/4 ст. нарезанной мяты
- Соль и кайенский перец по вкусу
- Проростки бобов, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, курица, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лимонная цедра, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или кастрюле для супа среднего размера смешайте курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, цедру лимона, веточки мяты, дробленный красный перец и воду.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить 45 мин. до мягкости курицы. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Выбросьте оставшиеся овощи.
Снова перелейте процеженный бульон в кастрюлю и продолжайте уваривать, пока бульон не станет ароматным. - Замочите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой на 8-10 мин., откиньте на дуршлаг и затем промойте водой.
- Когда курица достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, отделите мясо от костей и нарвите небольшими кусочками. Положите мясо к бульону и варите 3-4 мин.
Добавьте лимонный сок, мяту, соль и перец по вкусу и готовьте 2-3 мин. Разлейте по тарелкам с рисовой лапшой бульон с курицей, по желанию украсив проростками бобов, дольками лимона и веточками мяты.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты