Суп с курицей по-португальски


Голосов: 2

Как приготовить - Суп с курицей по-португальски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Суп с курицей по-португальски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 нарезанная кусочками курица
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 куска лимонной цедры
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ч. л. дробленного красного перца или по вкусу
  • 3 л. воды или куриного бульона
  • 120 гр. рисовой лапши
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • 1/4 ст. нарезанной мяты
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • Проростки бобов, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или кастрюле для супа среднего размера смешайте курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, цедру лимона, веточки мяты, дробленный красный перец и воду.

    Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и продолжайте варить 45 мин. до мягкости курицы. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Выбросьте оставшиеся овощи.

    Снова перелейте процеженный бульон в кастрюлю и продолжайте уваривать, пока бульон не станет ароматным.
  2. Замочите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой на 8-10 мин., откиньте на дуршлаг и затем промойте водой.

  3. Когда курица достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, отделите мясо от костей и нарвите небольшими кусочками. Положите мясо к бульону и варите 3-4 мин.

    Добавьте лимонный сок, мяту, соль и перец по вкусу и готовьте 2-3 мин. Разлейте по тарелкам с рисовой лапшой бульон с курицей, по желанию украсив проростками бобов, дольками лимона и веточками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования