Португальский заварной флан с портвейном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Португальский заварной флан с портвейном - подробный рецепт приготовления.

Португальский заварной флан с портвейном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 8 яиц категории СО
  • 4 яичных желтка от яиц категории СО
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 л. нежирных сливок (10-12%)
  • 2 ч. л. портвейн



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Сливки, Карамель, Ваниль стручок, Портвейн

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Для приготовления карамели: смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера. Убедитесь, что гранулы сахара не прилипли на краях кастрюли (смахните их влажной кулинарной кистью). Варите на среднем огне, периодически поворачивая кастрюлю, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не появится запах карамели. Это займет примерно 10-15 мин.

    Вылейте карамель в круглую форму для торта диаметром 23 см. и с помощью прихватки поверните форму по кругу, чтобы борта и дно были покрыты толстым слоем карамели.
  2. В большой миске аккуратно взбейте яйца, яичные желтки, сахар, ваниль и 2 ст. сливок, стараясь чтобы в смесь не попал воздух.

    В маленькой кастрюле доведите до слабого кипения оставшиеся сливки и портвейн и начните понемногу вводить их в яичную смесь, постоянно взбивая, пока компоненты не смешаются. Вылейте смесь через сито в подготовленную форму для торта. Поставьте форму в другую большую форму для запекания, заполненную очень горячей водой из крана, чтобы вода доходила до середины бортов формы с фланом.

    Выпекайте примерно 1 -1 ч. 15 мин., пока центр не станет слегка желеобразным, но не жидким.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой так, чтобы она слегка прикасалась к поверхности флана. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. и до 4 дней. Чтобы извлечь десерт из формы, проведите маленьким острым ножом вдоль бортов формы несколько раз. Опустите дно на несколько минут в горячую воду из-под крана.

    Переверните на форму круглое блюдо и переверните их снова вместе, немного встряхивая, чтобы выложить десерт (или постучите дном тарелки по столу). Карамельный соус будет стекать по краям флана.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с капустой кале
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Варенье из инжира с портвейном
Варенье из инжира с портвейном
Кофейно-апельсиновый флан
Кофейно-апельсиновый флан



Индекс цитирования