Португальский хлеб на Пасху


Голосов: 3

Как приготовить - Португальский хлеб на Пасху
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 225 гр. свиного сала
  • 3 уп. сухих дрожжей
  • 2,3 кг. пшеничной муки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 12 яиц
  • 4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо для смазки
  • 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, тесто дрожжевое, лимонная цедра, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.

    В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.

    В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.
  2. Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте около часа до золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования