Португальский пасхальный хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Португальский пасхальный хлеб - подробный рецепт приготовления.

Португальский пасхальный хлеб
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 225 гр. свиного сала
  • 3 уп. сухих дрожжей
  • 2,3 кг. пшеничной муки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 12 яиц
  • 4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Яйцо для смазки
  • 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Тесто дрожжевое, Лимонная цедра, Смалец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.

    В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.

    В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.
  2. Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте около часа до золотисто-коричневого цвета.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский томатный суп с колбасой
Португальский томатный суп с колбасой
Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Португальский суп с капустой кале
Португальский суп с капустой кале
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский суп с нутом и капустой кале
Португальский суп с нутом и капустой кале
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб



Индекс цитирования