Португальский хлеб на Пасху
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. молока
- 1 ч. л. соли
- 225 гр. свиного сала
- 3 уп. сухих дрожжей
- 2,3 кг. пшеничной муки
- 1/2 ст. теплой воды
- 12 яиц
- 4 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Яйцо для смазки
- 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, тесто дрожжевое, лимонная цедра, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.
В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.
В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч. - Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте около часа до золотисто-коричневого цвета.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты