Рис с гриль-нектаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с гриль-нектаринами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 мин.
Сложность: легко

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 81 мг., сахар 4 г.



Рис с гриль-нектаринами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. отварного риса
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 нектарина, крупно порезать
  • Приправы по вкусу (кумин, корица, кайенский перец, соль)
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • Рубленый укроп для посыпки
  • Оливковое масло для обжаривания на гриле, и еще немного для спрыскивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать нектарин с оливковым маслом и с большими щепотками кумина, корицы, острого кайенского перца и небольшой щепоткой соли.

    Выложить на предварительно разогретый до средней температуры гриль. Обжаривать кусочки нектарина на каждой стороне до появления отметин, по 2 - 3 мин.

    Обжаренные на гриле кусочки нектарина разрезать более мелко, и смешать с вареным рисом. Добавить лимонный сок, по щепотке кумина и корицы, миндаль, перемешать. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования