Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт маринования молодой стручковой фасоли. После того, как стручковую фасоль замаринуют, к ней уже не нужно добавлять лимонный сок или уксус. Если вы смешаете эти кислоты слишком рано, фасоль приобретет неаппетитный коричневый оттенок. Подавайте в качестве гарнира к свинине, птице, телятине или говядине.

Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком
Фотограф: кулинарный писатель Жан Андерсон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нежной молодой стручковой фасоли (промыть и срезать кончики)
  • 3 л. кипятка плюс 1,5 ч. л. соли
  • 2 очищенных и измельченных зубка чеснока
  • 2/3 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы (сушеная не подойдет)
  • 5 - 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 - 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль стручковая, Лимонный сок, Яблочный уксус, Чеснок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле с крышкой на среднем огне в течение 10-12 мин. до мягкости. В это время положите в большую жаропрочную миску чеснок и зелень кориандра. Как только фасоль будет готова, хорошо процедите ее, снова поставьте на средний огонь и встряхивайте кастрюлю 30-40 сек., чтобы вышла вся лишняя влага.

    Выложите горячую фасоль на чеснок и кориандр и дайте постоять 10 мин. Добавьте 5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 3-4 ч., а, еще лучше, ночь.
  2. Примерно за 45 мин. до подачи достаньте фасоль из холодильника и дайте постоять, все еще под крышкой, на столе. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, 3 ст. л. яблочного уксуса и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Морская соль с перцем и кориандром
Морская соль с перцем и кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком



Индекс цитирования