Маринованная рыба по-португальски


Голосов: 8

Как приготовить - Маринованная рыба по-португальски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Маринованная рыба по-португальски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ароматной специи (см. ингредиенты ниже)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. столового уксуса
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой.
  2. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус. Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.

    Достаньте рыбу из холодильника. Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования