Маринованная рыба по-португальски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Маринованная рыба по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Маринованная рыба по-португальски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ароматной специи (см. ингредиенты ниже)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. столового уксуса
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой.
  2. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус. Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.

    Достаньте рыбу из холодильника. Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой. Подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки



Индекс цитирования