Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера - подробный рецепт приготовления.

Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 корзиночек

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. слоеного теста куском
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Щепотка душистого перца
  • Пара щепоток корицы
  • Цедра 1 апельсина
Для шоколадного крема:
  • 160 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. без верха ультрамелкого сахара
  • Очень маленькая щепотка соли
  • 55 гр. размягченного сливочного масла
  • 225 гр. поломанного кусочками кондитерского шоколада хорошего качества
  • 50 мл. молока
  • Порошок какао для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто немного больше чем лист бумаги 21х28 см. Смажьте полученный прямоугольник яичным желтком и посыпьте сахаром (душистый перец и корицу насыпьте очень тонким слоем). Плотно скатайте тесто рулетом в форме длинного полена. Ножом нарежьте рулет кусочками толщиной 2,5 см. Отложите 8 кусочков, остальные заморозьте на черный день.

    Положите все кусочки рулета скрученной стороной вниз и слегка сплюсните. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в тонкий круг (размером примерно с чайное блюдце). Даже у меня нет дома подходящих формочек, поэтому я просто смазываю и посыпаю мукой края 8 стеклянных стаканов.
  2. Затем я кладу круг из теста на донышко каждого стакана, и формирую складки, прижимая тесто вокруг него.

    Заставьте стаканами противень тестом вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку, выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, примерно на 15 мин. Достаньте противень из духовки и, пока тарталетки еще горячие, возьмите кухонное полотенце и похлопайте по слегка поднявшемуся дну тарталетки, чтобы оно снова стало плоским. Дайте остыть и аккуратно снимите тарталетки со стаканов.

    Заполните тарталетки шоколадной массой: В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Дайте смеси слегка остыть, подмешивая холодное молоко, пока она не станет гладкой и блестящей.
  3. Иногда смесь выглядит так, как будто она расслаивается. Дайте смеси остыть еще немного и подмешайте еще немного холодного молока до однородности. Выложите всю смесь в готовые формочки. Встряхните, чтобы смесь располагалась ровным слоем и дайте остыть в течение примерно 1-2 ч. до комнатной температуры. Посыпьте какао. Главное, чтобы тесто было рассыпчатым и хрустящим, а начинка гладкой, похожей на сливочное масло.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тарталетки с заварным кремом на желтках
Тарталетки с заварным кремом на желтках
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Индийский морковный салат с бараниной от Джейми Оливера
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан



Индекс цитирования