Теплый салат с рисом и треской



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Теплый салат с рисом и треской - подробный рецепт приготовления.

Теплый салат с рисом и треской
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. соленой трески (замочить, промыть, обсушить и нарезать кусочками)
  • 450 гр. готового длиннозерного белого риса
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 3 очищенных от семян и нарезанных томата среднего размера
  • 1/2 кочана салата Айсберг
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 170 гр. оливок
  • 3 ст. л. плюс еще немного португальского оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. дробленного красного перца
  • Сок 1 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите репчатый лук. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук, петрушку, горошек и томаты. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить 2-3 мин. до мягкости томатов.
  2. Добавьте треску и дробленный красный перец. Продолжайте готовить 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и выложите в миску. Добавьте рис и лимонный сок, тщательно перемешайте. Налейте оливкового масла, столько, чтобы рис не был сухим. При необходимости снова добавьте специй. Разложите листья салата на блюде. На листья выложите ложкой рисовый салат. Украсьте яйцами и оливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат из латука с орехами
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами



Индекс цитирования