Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного от хрящей крабового мяса
  • 36 квадратиков слоеного теста (6х12 см.)
  • 1/4 ст. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соуса айоли
  • Масло для фритюра
  • Немного соуса Пири-пири (см. рецепт ниже)
Соус Пири-пири:
  • 4 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца халапеньо
  • 2 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца поблано
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. л. крупной соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте крабовое мясо, лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте айоли. Положите на каждый слой теста по столовой ложке начинки ближе к центру. Соедините концы теста, чтобы получился квадратик, и плотно защипните края.
  2. Разогрейте масло. Обжарьте квадратики в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 2 мин., постоянно перемешивая, чтобы пирожки полностью подрумянились.

    Достаньте пирожки из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите. Выложите риссоли на блюдо и полейте соусом Пири-пири. Посыпьте петрушкой.

    Соус Пири-пири: В кастрюле смешайте оливковое масло, перец, дробленный красный перец, соль и черный перец. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Варите соус 4 мин. и снимите с огня. Добавьте чеснок. Ручным миксером пюрируйте соус до однородного состояния. На этом этапе дайте соусу настояться в течение 1 недели в холодильнике. Добавьте кинзу и соль.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Отварной рис с помидорами по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Питту на пару с крабовым мясом
Питту на пару с крабовым мясом
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Ямайские пирожки с мясом
Ямайские пирожки с мясом
Узелки с крабовым мясом
Узелки с крабовым мясом
Суп-пюре с крабовым мясом
Суп-пюре с крабовым мясом



Индекс цитирования