Абрикосы в сладком винном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления фруктового десерта.

Абрикосы в сладком винном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. больших абрикосов
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. портвейна Руби
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля брусочками
  • 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле доведите до слабого кипения красное вино, портвейн, сахар, мед и палочку корицы. Варите, пока сахар не растворится. Ножом для фруктов сделайте на каждом абрикосе крестообразный надрез с одной стороны. В кастрюле доведите до кипения воду. Варите абрикосы 30 сек. Переложите шумовкой в дуршлаг и снимите кожицу.
  2. В кастрюлю с винным сиропом снова положите абрикосы и добавьте при необходимости еще вина, чтобы полностью закрыть фрукты. Варите при слабом кипении, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости, примерно 15 мин. Снимите с огня и разложите абрикосы в 4 миски. (По желанию сначала разрежьте их пополам и удалите косточку.) Доведите отвар до кипения и уварите наполовину. Выбросьте палочку корицы. Дайте сиропу слегка остыть.

    Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе



Индекс цитирования