Абрикосы в сладком винном соусе


Голосов: 3

Как приготовить - Абрикосы в сладком винном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Подробный рецепт приготовления фруктового десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. больших абрикосов
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. портвейна Руби
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля брусочками
  • 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой толстостенной кастрюле доведите до слабого кипения красное вино, портвейн, сахар, мед и палочку корицы. Варите, пока сахар не растворится. Ножом для фруктов сделайте на каждом абрикосе крестообразный надрез с одной стороны. В кастрюле доведите до кипения воду. Варите абрикосы 30 сек. Переложите шумовкой в дуршлаг и снимите кожицу.
  2. В кастрюлю с винным сиропом снова положите абрикосы и добавьте при необходимости еще вина, чтобы полностью закрыть фрукты. Варите при слабом кипении, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости, примерно 15 мин. Снимите с огня и разложите абрикосы в 4 миски. (По желанию сначала разрежьте их пополам и удалите косточку.) Доведите отвар до кипения и уварите наполовину. Выбросьте палочку корицы. Дайте сиропу слегка остыть.

    Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования