Абрикосы в сладком винном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Подробный рецепт приготовления фруктового десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. больших абрикосов
- 2 ст. сухого красного вина
- 1 ст. портвейна Руби
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. меда
- 1 палочка корицы
- 1/2 ст. обжаренного миндаля брусочками
- 0,5 л. ванильного мороженого, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Абрикосы, вино красное, портвейн, сироп, ванильное мороженое, мед, корица, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле доведите до слабого кипения красное вино, портвейн, сахар, мед и палочку корицы. Варите, пока сахар не растворится. Ножом для фруктов сделайте на каждом абрикосе крестообразный надрез с одной стороны. В кастрюле доведите до кипения воду. Варите абрикосы 30 сек. Переложите шумовкой в дуршлаг и снимите кожицу.
- В кастрюлю с винным сиропом снова положите абрикосы и добавьте при необходимости еще вина, чтобы полностью закрыть фрукты. Варите при слабом кипении, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости, примерно 15 мин. Снимите с огня и разложите абрикосы в 4 миски. (По желанию сначала разрежьте их пополам и удалите косточку.) Доведите отвар до кипения и уварите наполовину. Выбросьте палочку корицы. Дайте сиропу слегка остыть.
Положите 1 ложку мороженного на каждую порцию абрикосов и полейте отваром. Посыпьте обжаренными кусочками миндаля и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты