Панир – домашний индийский сыр



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сыр Панир очень легко приготовить дома и мой рецепт быстрый, легкий и вкусный. Я также думаю, что у домашнего сыра более творожная текстура, чем у прессованного покупного. Но если вы приобрели сыр Панир в супермаркете, у вас останется больше времени на приготовление разнообразных индийских блюд: палак панир – сыр со шпинатом, матар панир – индийский сыр с зеленым горошком в томатном соусе, сабджи с паниром – индийское овощное рагу с паниром, таматар панир малай – жареные помидоры с сыром, расгулла - индийское лакомство из сыра, панир пакора – сырная закуска, обжаренная в кляре.

Панир – домашний индийский сыр
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по необходимости
  • Марля



Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр панир, Лимонный сок, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите большой дуршлаг большим куском марли, сложенным вдвое, и поставьте дуршлаг в раковину.
  2. В большой широкой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения молоко, часто помешивая, чтобы оно не пригорело к дну (для этой цели очень хорошо подойдет кастрюля с антипригарным покрытием). Это займет некоторое время, так что имейте терпение!

    Добавьте лимонный сок и уменьшите огонь до слабого. Аккуратно перемешав, вы увидите, что молоко почти сразу свернется (появятся белые молочные кусочки) и отделится сыворотка (зеленоватая жидкость). Не волнуйтесь, так и должно быть!

    Если молоко не свернулось, выжмите еще 1-2 ст. л. лимонного сока и добавьте. Снова увеличьте огонь, и молоко должно расслоиться. Перемешивайте таким образом, чтобы створоженные кусочки собирались вместе, а не отделялись друг от друга.
  3. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вылейте содержимое в застеленный марлей дуршлаг. Аккуратно промойте холодной водой, чтобы избавится от лимонного вкуса. На этом этапе вы можете отжать немного жидкости и подавать этот творог с медом и орехами. Получится почти что свежая рикотта!
  4. Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы получился шар из сыра, и отожмите как можно больше лишней сыворотки. Привяжите марлю к крану и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость.

    Закручивайте шар, чтобы сформировать из сыра кусок, положите его на тарелку, чтобы закрученная часть марли была сбоку (благодаря этому кусок сыра будет плотным и однородным!) и поставьте сверху другую тарелку. На вторую тарелку поставьте банки с фасолью или тяжелую кастрюлю. Поставьте все в холодильник и дайте постоять примерно 20 мин.
    Выход: 350 гр.
  5. Панир – домашний индийский сыр

  6. Разверните этот прекрасный диск домашнего сыра! Вы сделали это! Теперь вы можете использовать его в традиционных индийских блюдах, таких как сааг панир.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Индийский пилав из риса с изюмом
Индийский пилав из риса с изюмом
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем
Острые «пальчики» из панира с финиками и миндалем
Индийский чай масала
Индийский чай масала



Индекс цитирования