Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби» - подробный рецепт приготовления.

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая головка цветной капусты (разобрать на маленькие соцветия)
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 1,5 см. (такого же размера, как цветная капуста) клубень картофеля Рассет
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 2 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ст. воды (порционно)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 разрезанный пополам посередине большой перец серрано (половинки не трогать)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • Соль
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежей кинзы для украшения
Имбирно-чесночная паста:
  • 1/2 ст. целых зубков чеснока
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте имбирно-чесночную пасту, кориандр, куркуму и 1/2 ст. воды. Это простой вариант жидкой смеси специй Масала.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне подогрейте масло, пока оно не начнет блестеть, но не чадить. Положите перец серрано, подождите 30 сек., затем добавьте семена кумина и подождите, пока они не перестанут трещать.

    Добавьте жидкую смесь Масала (осторожно, она тоже будет брызгаться). Готовьте, пока паста не загустеет, станет слегка более насыщенного цвета, а по периметру выделится масло, примерно 2 мин.
  3. Добавьте цветную капусту и картофель, перемешивая, чтобы овощи покрылись специями. Посолите и добавьте 1/2 ст. воды. Накройте и готовьте на среднем огне 10-15 мин. Затем снимите крышку, перемешайте и тушите до готовности цветной капусты и картофеля, примерно 5 мин. Посыпьте кинзой и подавайте.

    Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеный сельдерей
Тушеный сельдерей
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури
Тушеный картофель с тимьяном
Тушеный картофель с тимьяном
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования