Красная чечевица «Масурдал» на каждый день



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Красная чечевица «Масурдал» на каждый день - подробный рецепт приготовления.

Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чечевица Дал:
  • 1 ст. красной чечевицы Масурдал (перебрать, чтобы убрать камни)
  • 2 ст. воды
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря (1,5 см.)
  • 2 нарезанных кубиками томата среднего размера
  • 1 разрезанный пополам перец чили серрано (по желанию)
Прокаленное масло (багаар):
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч. л. с верхом порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. приправы масала Бафаат (сушеная смесь специй из перца чили, семян кориандра, семян римского тмина, горчичных зерен, черного молотого перца, куркумы, корицы и гвоздики)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Горсть нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите чечевицу в сито и промойте проточной водой. Насыпьте ее в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Процедите.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, лук, чеснок, имбирь, томаты, перец чили (если используете) и чечевицу. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с поверхности пену.

    Не добавляйте соли, иначе чечевица станет жесткой, и время приготовления увеличится. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, почти прозрачной, и почти разварится, примерно 30-40 мин.
  3. Перемешайте чечевицу, чтобы вышел естественный крахмал и разомните, чтобы смесь стала густой. Добавьте соль по вкусу.

    Прокаленное масло (багаар): В маленькой миске смешайте семена кумина и горчицы. В другой миске смешайте специи в порошке. Все ингредиенты должны быть готовы, т.к. процесс приготовления очень быстрый!

    В маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте семена и сразу накройте сковороду, т.к., если вы этого не сделаете, то семена и масло разбрызгаются! Добавьте порошковые специи. Они должны немного шипеть и пениться – таким образом они окрасят масло, а это именно то, что нам нужно. Не дайте им подгореть. Смесь должна прокаливаться примерно 30 сек., не больше.

    Вылейте масляную смесь на чечевицу. Стойте в стороне, чтобы не обжечься, когда смесь начнет брызгаться. Перемешайте. Переложите чечевицу на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 237; жиров 5 г.; белков 14 г.; углеводов 35 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Красная паста карри
Красная паста карри
Красная сангрия с ликером
Красная сангрия с ликером
Красная сангрия с местным испанским вином
Красная сангрия с местным испанским вином
Чечевица с кинзой
Чечевица с кинзой
Красная капуста, тушенная с сидром
Красная капуста, тушенная с сидром
Красная сангрия
Красная сангрия



Индекс цитирования