Кокосовое карри с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кокосовое карри с курицей - подробный рецепт приготовления.

Кокосовое карри с курицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 банки (425 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. куриного бульона
  • 4 очищенных от семян и нарезанных томата
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • Очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка карри (см. рецепт ниже)
  • 1 палочка корицы
  • 1 - 3 сушеных красных перца чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. листьев кинзы плюс еще немного для украшения
  • Сок 1 лимона
  • Листья мяты для украшения
  • 3 ст. л. гхи:
    450 гр. несоленого сливочного масла
Порошок карри:
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. бутонов гвоздики
  • 2 поломанных на кусочки сушеных красных перца чили (семена удалить)
  • 2 ст. л. куркумы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте гхи. Положите лук, имбирь, чеснок и готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, примерно 15 мин. Добавьте томатную пасту, порошок карри, палочку корицы, чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон и снова доведите до слабого кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин.
  2. Добавьте томаты, курицу, кинзу и половину лимонного сока. Продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 10-15 мин. Попробуйте и добавьте специй: лимонного сока, соли и перца. Посыпьте кинзой и украсьте листьями мяты. Подавайте с белым рисом.

    Топленое масло Гхи: Положите масло в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на умеренно слабый огонь. Медленно растопите масло и убедитесь, что оно не шипит и не подгорает. Увеличьте огонь и доведите масло до кипения. Когда на поверхности появится пена, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до самого слабого.

    Готовьте при слабом кипении, не накрывая и не перемешивая, 45 мин., пока молочные твердые частички на дне кастрюле не станут золотисто-коричневыми, а масло сверху прозрачным. Процедите гхи через сито, застеленное несколькими слоями марли. Гхи должно быть очень прозрачным, с ореховым ароматом. Перелейте масло в стеклянную банку и плотно закройте.
    Выход: 1,5 ст.
  3. Порошок карри: На маленькой сухой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте кориандр, кумин, кардамон, черный перец горошком, фенхель, горчицу, гвоздику и чили до появления аромата, примерно 2 мин. В чистой кофемолке или мельнице для специй измельчите обжаренные специи до получения порошка. Добавьте куркуму и еще раз быстро смешайте. Используйте порошок карри сразу или храните в банке с плотной крышкой до 1 месяца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовое чатни
Кокосовое чатни
Карри из курицы в микроволновке
Карри из курицы в микроволновке
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Суп карри с курицей, арахисом и маринованными овощами «Ачат»
Суп карри с курицей, арахисом и маринованными овощами «Ачат»



Индекс цитирования