Соус чатни с манго



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Соус чатни с манго - подробный рецепт приготовления.

Соус чатни с манго
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
  • 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
  • 225 мл. ананасового сока без сахара
  • 110 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. желтого порошка карри
  • Соль и молотый белый перец
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.
  3. В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.

    Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
    Выход: 4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чатни из манго
Чатни из манго
Ласси с манго, чили и лаймом
Ласси с манго, чили и лаймом
Манговое чатни
Манговое чатни
Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Соус сальса с манго
Соус сальса с манго
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни
Салат с макаронами, брокколи и соусом чатни



Индекс цитирования