Соус чатни с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 1 час.
Соус чатни с манго - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
- 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
- 225 мл. ананасового сока без сахара
- 110 мл. яблочного уксуса
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. желтого порошка карри
- Соль и молотый белый перец
- 1/2 ст. светлого изюма
- 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, соус чатни, перец красный хлопьями, лук репчатый, имбирь корень, перец сладкий, Ананасовый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, карри, орех макадамия, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.
- В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.
Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты