Топленое масло «Гхи»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Топленое масло «Гхи» - подробный рецепт приготовления.

Топленое масло «Гхи»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа



Рецепты с похожими ингредиентами: Масло сливочное, Масло гхи

Рецепт приготовления:

Положите 450 гр. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно сильный огонь.

Доведите масло до кипения. Это займет примерно 2-3 мин. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. На поверхности масла появится пена, которая потом исчезнет. Гхи готово, когда на поверхности масла во второй раз появится пена и масло станет золотистым. Примерно через 7-8 мин.

Коричневые молочные частички останутся на дне кастрюли. Аккуратно перелейте масло в жаропрочный контейнер через мелкоячеистое сито или марлю. Храните в герметичном контейнере, убедившись, что в нем нет влаги. Гхи не нужен холодильник и его можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.



Рекомендуем


Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Десертная пицца с малиной и миндалем
Десертная пицца с малиной и миндалем
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Классические поповеры
Классические поповеры
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования