Топленое масло «Гхи»


Голосов: 2

Топленое масло «Гхи» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Топленое масло «Гхи»
Время: 15 мин.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, масло гхи



Положите 450 гр. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно сильный огонь.

Доведите масло до кипения. Это займет примерно 2-3 мин. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. На поверхности масла появится пена, которая потом исчезнет. Гхи готово, когда на поверхности масла во второй раз появится пена и масло станет золотистым. Примерно через 7-8 мин.

Коричневые молочные частички останутся на дне кастрюли. Аккуратно перелейте масло в жаропрочный контейнер через мелкоячеистое сито или марлю. Храните в герметичном контейнере, убедившись, что в нем нет влаги. Гхи не нужен холодильник и его можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Десертная пицца с малиной и миндалем
Десертная пицца с малиной и миндалем
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Классические поповеры
Классические поповеры
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта


Индекс цитирования