Топленое масло «Гхи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Топленое масло «Гхи» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Положите 450 гр. сливочного масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на умеренно сильный огонь.
Доведите масло до кипения. Это займет примерно 2-3 мин. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. На поверхности масла появится пена, которая потом исчезнет. Гхи готово, когда на поверхности масла во второй раз появится пена и масло станет золотистым. Примерно через 7-8 мин.
Коричневые молочные частички останутся на дне кастрюли. Аккуратно перелейте масло в жаропрочный контейнер через мелкоячеистое сито или марлю. Храните в герметичном контейнере, убедившись, что в нем нет влаги. Гхи не нужен холодильник и его можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, масло гхи
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты