Порошок карри - рецепт


Голосов: 3

Порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порошок карри - рецепт
Время: 5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
  • 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
  • 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
  • 1/4 ст. молотой куркумы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой. Встряхните, чтобы специи смешались. Храните в сухом холодном месте до 6 мес. Перед использованием измельчите в мельнице и добавляйте в блюда по вкусу.
    Выход: 1/2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты
Желтый порошок карри - рецепт
Желтый порошок карри - рецепт
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри


Индекс цитирования