Порошок карри - рецепт


Голосов: 28

Как приготовить - Порошок карри - рецепт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.


Порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
  • 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
  • 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
  • 1/4 ст. молотой куркумы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой. Встряхните, чтобы специи смешались. Храните в сухом холодном месте до 6 мес. Перед использованием измельчите в мельнице и добавляйте в блюда по вкусу.
    Выход: 1/2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования