Порошок карри - рецепт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.

Порошок карри - рецепт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
  • 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
  • 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
  • 1/4 ст. молотой куркумы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой. Встряхните, чтобы специи смешались. Храните в сухом холодном месте до 6 мес. Перед использованием измельчите в мельнице и добавляйте в блюда по вкусу.
    Выход: 1/2 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты
Желтый порошок карри - рецепт
Желтый порошок карри - рецепт
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования