Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохом - подробный рецепт приготовления.

Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 нарезанных томата среднего размера
  • 1 ст. свежего лущеного зеленого горошка или 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 очищенный и измельченный кусок свежего имбиря (длиной 2,5 см. и толщиной с большой палец)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. готовой или домашней смеси специй Гарам масала (см. ингредиенты ниже)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ч. л. солодового или яблочного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс несколько листьев для украшения
  • 4 подогретых лепешки чапати или пита
Гарам масала:
  • 3 больших палочки корицы (если вы покупали корицу в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 4 больших плода черного кардамона (очистить и выбросить шелуху, чтобы получилось примерно 1 ст. л. семян), по желанию



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне подогрейте масло. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте еще минуту. Добавьте кориандр, паприку, гарам масала, кумин, кайенский перец (если используете) и готовьте минуту.
  2. Положите говядину, разделяя фарш на кусочки ложкой, и обжарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте томаты, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Посыпьте свежим зеленым горошком. Хорошо перемешайте и тушите, неплотно накрыв крышкой, примерно 10 мин. или, если используете замороженный горошек, добавьте его на этом этапе и готовьте еще 5 мин., неплотно накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте уксус и нарезанную кинзу. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с теплыми лепешками чапати или питами. Или используйте в качестве мясной начинки для пирожков, таких как самса.

    Домашняя смесь специй Гарам масала от шеф-повара Аарти: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона, семена черного кардамона (если используете) и хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Ямайские пирожки с мясом
Ямайские пирожки с мясом
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Котлеты из индейки с овощами
Котлеты из индейки с овощами



Индекс цитирования